注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还在路上

http://renmengshan.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

缁欐湭鍑轰笘鐨凚ABY褰撯?鎴垮ゴ鈥?  

2006-05-14 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给未出世的BABY当“房奴”

北平客

 

    在济南的一所大学教书本是份相当稳定的工作,可鬼使神差地总认为还得念个学位,美其名曰:提升一下自己。于是,三年前在同事们不太理解的目光中离开了生活了七年的第二故乡,来到了北京。

    来京之前,尚未结婚。一个人每月有点工资,呼朋唤友,吃吃喝喝,根本没有攒钱买房的意识,是位没啥想法的“月光族”。到京结婚之后,情势立马急转直下。北京这地方的房租实在是太高了,五环外的小一室一厅就要1000块左右。加上我俩的生活,一个月怎么也得2000块。当时对我这个念着学位尚无法分身挣钱的男人来讲,很是紧张。于是忙活完学位课程,就开始四处琢磨着挣钱。主要是考虑着租房不合适,每年1万多的房租,加上取暖费、物业费,辛辛苦苦赚的钱都给别人的房子了,自己啥也落不到,想想就心疼。

    更要命的是,明年计划要小孩,家里老人得过来照应,一室一厅根本不够用,还得租个更大的房子,那意味着要交更多的租子。太可怕了!便和老婆商议买套属于我们的房子,辛苦挣钱交月供终归是自己的房,感觉舒服些。定下计划之后,就忙着看房,也忙着看关于房子的新闻,每当看房子价格上涨的数字报道时,就一阵阵紧张,而且害怕还会继续涨价。所以,就想赶紧买,买了再涨就不怕了。

    我的意见是买到通县也行,毕竟总价低,面积可以大点。可是,老婆说不行,买到那边,不仅交通成本高,时间成本也大,而且生活不方便,孩子以后上学也没有好学校。老婆这番想法,不是没有道理,我表示同意。于是就逛来逛去的选房,最后选中了东四环边上的一套房子,总价71万。面对这个天文数字,我当时有点懵,可转念一想,总不能让我未来的BABY没地方住吧。要不然,咱这当爹的也太没面子了,以后会挨孩子数落的。咬咬牙,狠狠心,大无畏地签了协议。

    前几日,看到一个调查,说是有31.75%的买房人月供占到了其收入的50%以上,成为名副其实的“房奴”。刚开始我还没有感觉,后来,有人问我,你月供多少?我恍然大悟,天啊,偶也是“房奴”哎。只不过是贷款尚未下来,还没开始交钱,所以意识较差。不过,交钱的日子已经不远了,律师告诉我下周去银行签借款合同。想想那每月3800多的月供,再想想那明年出世的BABY,别有一番滋味。古人说“不孝有三,无后为大”,不过,在北京有个“后”,可不是闹着玩的,这意味着得当20年的“房奴”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017