注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还在路上

http://renmengshan.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

转帖:农村小镇要狂建“国际军事旅游度假区”  

2009-12-05 11:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://q.sohu.com/forum/20/topic/46457186

 

农村小镇要狂建“国际军事旅游度假区”

强迫拆迁中绝望村民续有喝药寻死

                                 鲁寻良

羊山镇(山东省济宁地区金乡县)是鲁西南平原一个偏僻的传统乡集,靠近《水浒传》故事所在地的梁山县、郓城县,盛产农作物。百姓民风朴实,世代务农,有余钱者兼营小工商业,重视耕读传家。“大跃进”、“文化大革命”期间曾深受瞎指挥、强迫命令之祸害,民不聊生。改革开放、实行土地承包责任制以后,生产力迅速恢复,农民逐步富裕,连年有子弟以优异成绩胜出高考。但近几年来,农民失地严重,生产资料价格上涨,生产困难者多,外出打工谋生者增,中小学失学率高。即便如此,农民辛苦劳作,可以勉强温饱。

 

荒唐透顶的规划,夺民生路的开发

殊料,近两年忽有“羊山古镇国际军事旅游度假区项目”(见金乡县羊山镇政府网站http://yangshanzhen.gov.cn/)横空出世,百姓茫然,起初多斥之为胡诌八扯,没想到现在威逼搬迁的灾难竟落到头上了。

国际军事旅游度假区”在百姓看来实在是滑稽之极的天方夜谭。地处偏僻的鲁西南农村,“国际旅游”之类的大话从何谈起?小镇虽古,但神庙、宗祠之类在“大跃进”、“文化大革命”中被完全毁坏,现在只剩下一些农民祖居的旧房,根本不存在什么“古镇”风貌!至于“旅游度假”,羊山山体石灰岩部分已经被开采而形成一些地坑,以前的果园、木林植早破坏殆尽,无自然风光可言,根据什么来幻想成规模的游客来此度假?

但不知怎么炮制出来的所谓规划比“大跃进”还大胆,比“文化大革命”还离奇,请看:

1.征用大片大片农田凭空开挖人工湖,建造游乐“水迷宫”,甚至计划“在湖两岸建造万亩现代生态观光园”。这不仅毁坏大量百姓祖祖辈辈赖以活命的农田,而且由于这里本来水系匮乏、降雨量不多、地下水位下降、常有旱灾,凭空挖湖有可能带来大规模荒漠化等生态灾难。

2.规划所谓“地质公园”。羊山山体石灰石采掘后剩下一些坑塘和低矮崖壁,在坑塘一带建几个假冒伪劣又四不像的亭台楼阁、仿木栈道,并无“地质公园”的规模和“名胜古迹”的实存。这不是侮辱中国人和国际游客眼力和智力的笑话吗?

3.扩建羊山战斗烈士陵园,搞“红色旅游”区建设。解放战争时期我人民解放军在羊山集与国民党军曾经发生激战,伤亡较大,解放后在羊山建立了烈士陵园;但羊山之战只是短时间的战斗,羊山根本不曾是长期稳定的革命根据地,当然也就没有成规模体系的革命文物、革命遗迹,而仅有少许战争遗物、图片,所谓“红色旅游”从何谈起?向现在的部队申请要三两个退役的大炮、坦克、飞机之类的外壳,如此与解放战争时期羊山战斗无关而且谈不上什么军事知识的展示,说成“军事旅游”、“红色旅游”根据何在?怎么可能成为“国际旅游区”?外国人、外地人,谁会专门跑来看军队退役大炮、坦克的外壳和废弃采石场的池塘呢?

当然,如果只是在荒野处建设,无论怎么盲目搞政绩大跃进也无非是地方政府折腾罢了,但这项开发计划中要进行大规模征用农地、大规模农民住房拆迁。征地是凭空挖湖,而拆迁计划则几乎将传统的街道整个夷为平地,只留几处旧民居。二期拆迁计划约有680户涉及约三千村民被要求搬迁,搬迁的街道夷为平地后由开发商重新建设“仿古”街房出卖,原住户则被告知将来在远处的野外盖楼房安置。

 

强盗式的拆迁条件

拆迁条件如下:

1.单方面对农民宅产院落强行估价,房屋每平方米400元左右,院落土地每平方米100元,但这些款项并非现款,而是被安排用于购买开发商所承诺将来在野外建设的楼房,并且不许回迁街道院落。

2.出示以房地产开发商为一方的拆迁宣传材料、协议,单方面要求农民签署同意。

3.现在催逼立即搬出,承诺将继续征用农田以在野外建设楼房来供拆迁户“十八个月以后”居住,但现在是无条件搬出,自己寻找住处,生计生活概不负责,只给“300元搬家费”和“合法住房面积每月每平方米2元”的“过渡费”。

4.早搬迁给伍千元奖励。

这样实际造成的状况就是:拿几千元现钱后,农民的祖居地产、经营生计一切化为乌有,均扫地出门、自寻住处、自谋生路。

 

恐惧、绝望中有人被气死吓死、喝药寻死

面对这种近乎强势掠夺农民房地产权的灾难,面对不知从何处降临的开发商的无法无天,面对有关方面的强大宣传、纠缠、恐吓攻势,拥有物权、产权的农民丧失了交涉资格而悲愤交加。已续有病弱者被气死、吓死,困苦难忍、对生活绝望而喝农药寻死者,有的被救下,但有的则身亡。有连署签名、上访上告者受到压制、传训,静默拒绝搬迁者天天遭受劝说纠缠和种种纷扰,而最新情况是已经采取了断水(近几年刚修的自来水)、断电等故意破坏民众生活条件的措施,并不断有“挖沟封门”、“警员监视”、“武力拆迁”等等可怕传言。

有些拍摄的影像资料被当地有关部门强行破坏并禁止拍摄!

在这种形势下,一些住户已经搬出;一些住户动摇不定、苦苦落泪;一些住户则坚信这种侵犯农民财产利益、完全强迫农民的做法严重违反党的政策和国家法律,正在继续抗争,但是以前从中央电视台还能看到“焦点访谈”有为百姓说话的报道,而现在因为断电也看不到中央的消息了。

往日宁静、小康、安详的小镇,现在陷入一片狼藉、叫苦连天、正常生产生活秩序瘫痪、恐慌无助的境地。最为荒唐的是,面临拆迁的家庭中有公职者,被反复告知必须同意拆迁、必须说服家庭成员同意拆迁,否则不许来上班履职,更有将停薪、停职的威胁传言。

 

疯狂规划、强行拆迁的七大恶果

1.大量农田被占,农民失去生产生活依靠。

2.自然生态破坏,遇旱灾可能出现大规模的荒漠化。

3.大量失地失居的农民长期流离失所,引发社会矛盾和动乱。

4.生产、生活秩序破坏,社会矛盾激化,群众对党的政策、国家法律和政府行政的信仰正在被破坏。

5.即使将来“国际旅游度假区”建成,但没有客源,又造成大量难民,被某些干部描绘成“一切为了群众、一切依靠群众”的“精品工程、亮点工程、形象工程、富民工程”,会成为千古笑柄、众生灾难!

6.即使强迫拆迁成功,对于大量失地失居的农民而言将是正常生活、生产、中小学教育难以正常进行的痛苦流浪,寄居亲友家里也难免发生摩擦、纠纷,造成社会问题,群众说这是比鬼子进村、国民党战乱时期还难熬的逃荒。而且,即使所谓“十八个月后”的楼房能够兑现,但种地和经营小工商业的农民们怎么能适合住在人踩人头、一墙隔家、没有院落的楼房呢?他们被集中在一处,怎么去种四处分散因此需要长途行脚才能到达的农田呢?

7.目前已进入严寒冬季,本来勉强维持温饱的农民如何应付没有目的地的搬迁?被赶出来的一家家老小将颠沛流离到何方?他们饿了、渴了可有支锅生火的片土?他们病了、累了可有侧卧安身的草席?孩子们到哪里去寻找心爱的老师?老人们走多远才能看看洒泪的祖坟?

 

想想中央的政策,摸摸自己的良心

在党和政府高度重视人民权利、高度重视依法治国、高度重视生态环境保护、高度重视和谐社会建设的今天,地方某些人竟然在农业小集镇搞牵强附会、假冒伪劣、荒唐离奇的“国际军事旅游度假区”开发,社会矛盾激化将造成怎样的政治局面?凭空开挖人工湖的“湖岸万亩开发”将会造成怎样的生态破坏?后果不堪设想。这种盲目跃进的行为不仅上辱祖先、下害百姓,更损害了党和政府在群众中的形象。

这是对人类历史、对文明社会恶搞的“小品式”大玩笑!红色本是为了人民而革命的象征,这种剥夺老百姓权利和利益的所谓的"红色旅游"不是对红色的最大嘲弄吗?

要知道,那些被占的农田是村民祖祖辈辈耕种了千百年的活命地!许多房子是贫苦的农民们用双手把一块块石头积月成年垒起来的血汗屋!而又其中寄托着对祖先的感恩缅怀、蕴藏着对孩子的温馨记忆,一夜之间被扫地出门,那是怎样的万箭穿心!但凡有一点点良知的干部、商人,听他们的哭诉,看看他们的愁容,你们能下去强制拆迁、蛮横征地的狠心辣手吗?如果像你们宣传的那样是“造福于民”,还需要搞封锁、围攻吗?为什么不让农民向外界、向媒体、向上级反映他们滴血的心声?

偏远的农村小集镇经不起脱离群众、脱离自然条件、脱离调查研究的“国际军事旅游度假区开发”,朴实的农民们对党和国家的信仰经不起这种强行拆迁、变相剥夺住宅与土地的折腾。现在,催逼搬迁者天天上门,恐怖的大型挖掘机械日夜吞噬着农民的血汗祖居。而最匪夷所思的是,这种建设开发计划竟是多么的荒唐和滑稽!但荒唐和滑稽落在老实巴脚的农民头上就是灾难!

求助!求助!!求助!!!

 

四川有大地震突袭之天灾,羊山是挖掘机恐怖之人祸!

疯狂占地、强行拆迁在中华文明和农民心上野蛮撕裂出了流血不止的伤口!

呼吁每一位有良知的同胞给一只援手!

呼吁上级党组织和政府赶快制止这种荒唐开发和颠狂掠夺!

呼吁媒体千方百计地关注和帮助走投无路的村民!

[最后更新时间为 2009-12-04 09:50]

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017