注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还在路上

http://renmengshan.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

医改:负重前行的改革标本  

2006-11-03 21:06:35|  分类: 《华夏时报》社论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约两周之前给《中国卫生人才》写的约稿,忘记挂上了。

 

医改:负重前行的改革标本

 

任孟山

 

医改因其引发争论的频率之高与国人关注的程度之深,在某种意义上可以看作是转型期的中国社会继续改革和应该如何改革的标本。这个问题在社会生活层面几乎关涉到每个人的切身利益,在政治价值层面关涉到对公平与效率的再度思考,在制度设计层面关涉到如何推进的程序公正与社会治理的技艺改进。医疗改革在何种程度上获得成功的标本价值,将会在包括教育、住房、社保等国人极为关注的民生问题上有所体现,原因在于这些问题所覆盖的利益主体在很大程度上是重叠的社会群体与个人。

 

从政治学的角度讲,公民与政府的契约性关系,意味着政府存在的合法性部分需要以公共品供应的丰富性和公正性来体现。由于医疗卫生服务的公共品性质,政府应该是毫无疑问的主导力量,因为政府的公共责任是其天然义务。特别是相对于其他国家而言,中国的行政力量可以更多调动经济和社会资源的国情下,以政府为主导的医疗体制改革是当前的不二选择。对此,国家发改委在《医药行业“十一五”发展指导意见》中明确指出,“坚持政府主导和市场机制相结合的原则,积极稳步推进医疗卫生体制改革。”但必须注意的是,政府发挥更大作用的同时,需要警惕部门利益的争执延宕医改进程。

 

毋庸讳言,权力分工明确的现代政治管理模式,在精细划分部门职责的同时,也客观上衍生出部门利益的分割。医疗卫生改革虽说从管理主体上是卫生部门,但缺少其他部门的支持将会面临巨大困难,而且在实践中也会受到诸多掣肘。此前,各部门各自为政的多头管理,已经招致公众的普遍抱怨和不满,造成卫生事业与经济发展不合拍的现状。可是,由于医疗卫生问题涉及各个部门的管理权限以及由此产生的部门利益,如何有效协调是一个绕不过去的难题。这就需要每个部门都须认真面对其他部门的合理建议,不能因一己之利致使整个医改进程受阻。医改涉及部门众多,每个协调环节的迟滞都可能使战线拉长。

 

医疗困境引发的连锁反应,不仅是患者具有被剥夺的心理抵触和怨恨,与之相关的医生、医院、药企等参与主体也都有受到不公平对待的委屈。也就是说,如何照顾与平衡其中各方的利益关切,是医改必须直面的现实。国家发改委在其网站上推出“我为医药卫生体制改革建言献策”的做法固然可以推动民间参与的热情,但公众意见的表达应该探索更多的制度化渠道。谁都不会否认医改是十万火急的迫在眉睫,但吸纳公众意见时间过短的仓促可能会造成许多让人意想不到的负面影响。切合实际的医改“中国模式”的建立,需要观测现实问题与考量各方意见的耐心。刚结束不久的十六届六中全会,传递出的构建和谐社会的面向和对医疗卫生体制改革的强调,提示我们应该让所有的国民都能平等分享改革成果。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017