注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还在路上

http://renmengshan.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

刘翔是否涉嫌欺诈?  

2008-08-20 21:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个小想法,没空写,放博客上聊以记录,有空再说。

 

刘翔是否涉嫌欺诈?

任孟山

 

刘翔是否涉嫌欺诈?

 

提出这个问题,不是针对关注刘翔的公众而言的,而是针对让刘翔代言广告的公司。

 

因为,据说这次因为刘翔以为退赛,由他代言的公司将损失30亿元人民币(刘翔损失1亿元人民币)。在一个以市场为取向的社会里,应该有市场游戏法则加以解决。

 

更因为,在此之前,关于刘翔的伤势几乎很少提及,而且时有刘翔状态很好的报道,甚至在赛前不久,刘翔还说罗伯斯不如自己大赛经验丰富。

 

但是,从以下迹象来看:刘翔退赛之后的新闻发布会上孙海平教练的泣不成声、孙海平比划的刘翔伤处之关键、以及上场之前的伤势之严重,刘翔这伤情绝不是一时半会、也不是一时半会能好的。

 

可是,相关消息实在是口风太紧了,大家之外根本不知道这些情况。这也是为什么刘翔意外退赛之后,引发大量争议的最主要原因。太突然了,人们没有准备。

 

我无意不尊重刘翔及其团队,我本来也不关注体育和明星,只是因为后来争论很多我才开始思考这件事情,评论圈里的哥们我看卷入的人真多,呵呵,奥运,写别的评论的人基本没有了。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017