注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还在路上

http://renmengshan.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有朝一日迁居江南  

2009-09-16 21:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朝一日迁居苏州

——博客专家笔会行程小想

 

任孟山

 

每次来江南,流连于山水之间,就会冒出个想法:有朝一日迁居于此。

 

这次笔会,除了在苏州故地重游之外,还跑了昆山和张家港这两个不曾去过的地方,更加坚定了我的上述想法。不是因为这里的生活富裕,而是这里才是宜居之处。越是细看江南,越是感觉此处确为“人间天堂”。虽然这次没有看到江南美女,但再次看到了风景秀美,气候宜人,生活精致,很是让人动心。

 

我长期居于北方,而且地理概念特别淡漠,认为在哪里都无所谓,只要能做事就行。特别迁居北京之后,因为做新闻传播方面的教学与实践工作,甚感当地资源丰富,于是改暂居为定居。不过,这次来江南,决定以后找机会到这边来工作,即使几年亦可。起了此念后,发短信告诉家人,家人笑讽我说:可能是你一时冲动吧,来到北京后估计就不会再有此念了。

 

我不知道以后有没有变化,但这确是当前的真实想法,而且觉得不会有变化。

 

(这几天实在行程满满,没有太多心情码字,南京闷热,让人心燥,暂时如此,日后再记。)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017